核新讲坛:著名京剧演员王珮瑜谈“瑜乐京剧课”

校团委 浏览次数:387发布时间:2017-12-11

  

应校团委邀请,著名京剧演员王珮瑜老师将以《瑜乐京剧课》为主题,且谈且唱,为大家介绍京剧的历史渊源、基本知识和老生主要流派,演绎何谓“有声必歌、无动不舞”,从引子到定场诗再到念白,从甩发功到髯口功再到水袖功,从唱念做打到手眼身法步,将一一为大家讲解。届时欢迎广大师生前往聆听。

时间:1214日(周四)晚18:50

主题:《瑜乐京剧课

嘉宾:王珮瑜(著名京剧演员)

地点:软件楼四楼报告厅

                                                            校团委

                                                        20171210

嘉宾简介

王珮瑜,著名京剧演员余(叔岩)派老生第四代传人,毕业于中国戏曲学院第三届京剧演员研究生班,现为上海京剧院国家一级演员,上海市政协委员。师从王思及、朱秉谦、谭元寿、李锡祥、张学津等名师。常演剧目包括《搜孤救孤》、《捉放曹》、《文昭关》、《击鼓骂曹》、《琼林宴》等。

她的演唱古朴隽永,清醇典雅,扮相俊秀儒雅,唱念做表皆具大家风范。一直以来坚持对传统剧目、骨子老戏的踏实传承,同时在京剧艺术的传播方式上不断探索创新、积极实践。

曾获全国青年京剧演员电视大赛“最佳表演奖”、中国戏剧梅花奖、白玉兰戏剧主角奖等重大奖项,是京剧新生代的领军人物,梨园人称“瑜老板”。

  

  

  

  

  

  

友情链接:44841   28227   14691   7531   81312   61615   13830   1638   19756   17922   75421   87100   35817   2170   26792   34058   35511   26418   50657   91400