【打call十佳】榜样的力量——访师范学院第二届“十佳大学生”15级英语专业肖庚

师范学院浏览次数:498发布时间:2018-01-05

    青春是多么美好,人生是那么精彩,有的人还在迷茫着,不知前方的路在哪里,有的人成功了,诠释了奋斗的青春不遗憾,肖庚——师范学院第二届“十佳大学生”荣誉称号获得者,来看看她的青春有哪些色彩。

 

    初次与肖庚交谈,她给人的印象是平易近人,充满着青春的气息。“今年能获得‘十佳大学生’荣誉称号真的非常开心,这是老师们和同学们对我的肯定,也是自己对自己能力的一种证明。”她笑着告诉大家。皇天不负有心人,只要你努力了,终有绽放光彩的时候。虽然这需要时间的积累,但成功那一刻的感觉是美好的,肖庚很享受这样的感觉,但她并未因此而骄傲,而是把它当成对自己今后学习的鞭策。胜不骄败不馁,方能越走越远。

    法国作家萨雷德说过:生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。对于肖庚来说,积极是她对生活的微笑。“在学习和生活中,我都是抱着一种想要学到东西的心态去对待的。”她对生活微笑,生活也报之以笑。校二级奖学金,教师技能大赛三等奖,大学生英语四六级,师范学院文体之星等等都是生活给予她努力的回报。学习上,肖庚坦言:“我并没有特别的学习方法,就是该学习时认真的学。”的确,我们不必刻意的去追求别人的学习方法,按照自己的习惯,只要积极去学,去行动,就一定会有收获。肖庚就是抱着这样一种积极的态度,在最好的时间里,没有辜负自己的青春。

    一转眼就大三了,肖庚对此也比较感慨:“不自不觉就已经是一名大三的学生了,时间过的真快。”但时间并没有让她迷失本心,她始终以一个积极者的形象走在生活这条道路上。她一直都不想让自己的大学生活太无聊,抱着这样的想法,对于学校学院的各种活动,她都愿意去了解,并积极参与到其中。她总结自己的性格“挺好的,比较外向,愿意和他人交朋友。但有时也比较倔,喜欢按照自己的方式来。”这些都是她真实的写照,也让她成为了现在的她。

  “我想对学弟学妹们说:你们一定要好好珍惜这四年,不要羡慕别人的大学生活有多丰富,要相信,只要你愿意去努力,你也可以活成你想要的样子。肖庚最后向学弟学妹们表达了她殷切的希望。

  

简介:

    肖庚,共青团员15级英语专业学生,现任师范学院学生会副主席。所获荣誉:校二等奖学金、优秀团干部、优秀部长、迎新优秀工作者、迎新晚会优秀工作者、毕业生晚会优秀工作者、外研社杯英语辩论赛三等奖、教师技能大赛优胜奖、大学生英语竞赛优胜奖、英语专业四级、大学生英语四六级等。

 


  

                                                               文/孙启 郭宗辉 洪定玮


友情链接:46802   40624   75245   46050   40584   19681   8500   76512   35154   36769   14825   7741   5195   45152   67963   20710   21120   9739   44074   40301