【打call十佳】榜样的力量——访师范学院第二届“十佳大学生”16级英语专业李佳

师范学院浏览次数:45发布时间:2018-01-10

    秋扫落叶,凉风习习,给予人的感受似乎尽是悲凉、寂寞、惆怅。然而,生活如此美好,处处充满惊喜,每一天都是上天赐予的一份礼物。不论怎样都应当怀有一颗对生活充满热情的心!让我们一同来认识对生活充满热情的师范学院第二届“十佳大学生”——李佳。

  

    意外的小惊喜!

    李佳说自己当时报名也就抱着试一试的心态,没想到自己能够成功,当时还想着,如果大二没成功的话,就大三再来申请。关于此次参与“十佳大学生”竞选的优势,李佳逗趣地说:“可能是盲目自信吧。”其实自信也是来自于实力,在大学这一年多她很努力的去学习并且积极参加各种竞赛和活动,在学习和其他许多方面都取得了不错的成绩。

    学中有乐!

    当时刚到师范学院的她充满了各种新鲜感,大一参加了各种各样的活动。到现在,心态应该说变得更沉稳一些,要求也不一样了。她回想到:“记得自己参加了三个社团,工作太多忙不过来,便做了取舍留在了学生会和校园之声广播站。”对于社团她有着自己的见解:选择社团,一定要因为真的喜欢而加入,而不是单纯为了加入一个社团而加入。

    在处理学习与社团工作的关系上,李佳认为效率非常重要。就像她竞选的时候说的:“效率,提高自己的学习效率,你才能够有时间去忙社团的工作。”有效地平衡了学习与工作的她,在学习上取得了不错的成绩,得过二等奖学金。关于获得奖学金,她觉得:这件事情,虽然要对自己有要求,但也别看的太重,不能为了拿奖学金而学习,有目标,有规划,自然而然,你就能得到自己想要的。李佳大一的目标是希望自己能拿到一等奖学金,虽然只拿到了二等奖学金,但她也很开心。不论结果怎样,尽自己最大努力就好。

    奔跑在梦想的路上!

    李佳很喜欢著名歌手张杰,不仅仅是才华,更多的是在他的经历中得到触动与激励。“我喜欢他十年了,他这十年的追梦历程对我触动很大。你真的要坚持自己喜欢的人和事!”她笑着说到,目光中闪烁着坚定与真挚。她有着自己今后的规划,要考过英语四六级,学好自己的专业!

    奋斗的路上少不了伙伴,大学时寝室就像另一个家,里面住着家人一般的室友们。遇见了幽默的室友,大学生活增添了许多欢笑。李佳便遇到了这样可爱的室友,不论什么情况,回到了寝室她便觉得很开心。大学生活说长不长说短也不短,但若遇到了有缘人,奋斗的路上便更加精彩。

    作为大二学姐的李佳,热心地为学妹学弟们给出了自己的建议:大学选择英语专业也是挺考验人的,各种英语阅读、写作和听力,有可能会枯燥,这就需要自己从学习中寻找乐趣。在她看来:专业知识的学习一定是最重要的,她觉得大一是锻炼自己口语的最佳时候,要把握和外教交流的机会,还有就是,胆子要大,别怕丢脸,然后,一定要多参加各种专业知识竞赛。在一次次的实践中积累经验,积攒人生的财富。每一天都是一份礼物,珍惜它并笑着对它。不论遇到何种挫折,明天又是新的一天!

    简介:

    李佳,共青团员,16级英语专业学生,现任师范学院辩论队队长,广播站采访部部长。所获荣誉:2016级新生军训“优秀学员”,师范学院院内辩论赛亚军,师范学院院内辩论赛最佳辩手,长江学院大学生主题辩论赛“优秀辩手”,师范学院英语演讲比赛(专业组)第一名,师范学院迎新暨元旦文艺晚会“优秀工作者”,东华理工大学广播台优秀部员,长江学院“我们都爱说”演讲比赛第二名,东华理工大学广播台“每月之星”,友谊杯辩论赛优秀辩论团队,东华理工大学广播台优秀部员,大学生英语辩论赛校园选拔赛二等奖,全国大学生英语竞赛三等奖,主持人大赛优秀工作者,东华理工大学广播台优秀采访员,师范学院毕业生欢送晚会优秀工作者,“外研社杯”英语演讲比赛三等奖。

                                                                                   文/孙启  郭宗辉  杨巧灵