我校科研团队承担编写的《筑梦美丽中国 打造“江西样板”——江西生态文明建设实践与探索》一书引起热烈反响

科技处、马克思主义学院 浏览次数:757发布时间:2018-02-04


由江西省发改委与我校共同编写的《筑梦美丽中国 打造江西样板”——江西生态文明建设实践与探索》一书于20181月由中国环境出版社公开出版发行。省两会组委会为每省十三届人民代表和省十二届政治协商会议委员发了此书,在各代表和委员中引起了热烈反响。这是我校充分发挥新型智库优势,服务地方生态文明建设的又一重要成果。

全书坚持以习近平生态文明战略思想为遵循,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,按照生态文明先行示范区的“江西样板”和美丽中国的“江西样板”的总要求以国家生态文明试验区(江西)建设的生动实践为主线,分七章内容及时总结了一批富有江西特色、体现江西智慧、代表江西模式的生态文明建设经验和做法。



该书由江西省发改委党组书记、主任张和平主编,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵、东华理工大学校长柳和生任副主编。柳和生校长牵头组织学校相关领域专家编写,成立了以花明教授为编写组组长,华启和、徐步朝、谢青霞等为副组长的编写组,从编写意义、整体框架、核心内容、特色亮点、写作体例等都进行了仔细斟酌,几易其稿。

这是进一步落实省委书记鹿心社、省长刘奇视察我校时指出的在江西生态文明建设中,东华理工大学可以做很多事,发挥更大的作用的体现,也是按照党中央的要求,契合江西发展的需要,更是提升我校智库建设水平,为江西经济社会发展提供更多智力支持的具体表现。(图\文徐步朝)








友情链接:31771   3112   31334   26540   50384   20871   27048   45463   14471   40980   38897   12395   34930   14513   21552   26429   9348   19875   41759   11699