赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋一行来校走访慰问陈焕文教授

江西省质谱科学与仪器重点实验室 浏览次数:500发布时间:2018-02-10


29日上午,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋在区创新发展局局长刘仁羿、区财政金融局局长秦鼎坤、区组织人社部部长王励的陪同下专程来校看望我校省政协委员、国家杰出青年科学基金获得者陈焕文教授,并举行座谈会。校长助理林涛主持座谈会,江西省质谱科学与仪器重点实验室相关负责人和合作方代表参加了座谈交流。



林涛首先代表学校对刘建洋一行的到来表示热烈欢迎,对赣江新区、省政府给予学校发展的大力支持表示衷心感谢。陈焕文教授分别从学科背景、行业地位、发展规划及问题探讨等四个方面汇报了在赣江新区建立质谱科学与生命安全应用示范中心的规划设想。随后,与会人员分别就科研成果转化产业化与实际应用方面遇到的瓶颈问题进行了座谈交流。



刘建洋在会上强调了加快建立质谱科学与生命安全应用示范中心的迫切性,指出要先从应用层面发力,第一步把成果转化示范基地在赣江新区建起来,赣江新区将全力以赴争取各部门的支持;在后继的运营,引进资本支撑等其他各方面逐步展开的工作中予以支持,落实好《赣江新区关于人才引进和培育的若干措施(试行)》和《赣江新区关于深化人才发展体制机制改革的若干意见(试行)》等相关政策文件。此外,刘建洋代表赣江新区党工委、管委会向春节临近仍坚持在科研工作一线的陈焕文教授及其团队成员表示慰问。

会前,刘建洋一行还参观了江西省质谱科学与仪器重点实验室。(图/王新晨  文/王丹)


友情链接:35418   24803   87687   68066   44926   43185   12737   8524   29865   29838   87855   21042   46586   16603   42744   27430   28584   84491   48075   43018