师范学院召开“教官+班导”工作推进会

师范学院浏览次数:262发布时间:2018-03-30

 32918:00,师范学院于行政楼339会议室展开“教官+班导”推进会。院党委副书记江汶俊主持了此次会议,参会人员有院学团办负责老师孙启、第一届“教官+班导”报名第二届“教官+班导”的全体成员。

 会议中,江汶俊简单地介绍了“教官+班导”的机制和半年以来的运行情况,以新一届“教官+班导”成员和第一届“教官+班导”成员“结对子”的方式进行培训,内容涵盖军事训练、业务能力培养等相关内容。她指出,在“教官+班导”工作中会遇到很多难题与困境,这就需要大家具备一定的心理准备去接受并且成功应对它;在工作的同时也要兼顾自己的学习,在同学面前你有不同的身份,自然也要做好应有的榜样;能力可以不断培养、不断进步,但一个人优秀的品质与强烈的责任担当却是必不可少的。同时,江汶俊向大家强调了三点:一是做好心理准备;二是兼顾工作与学习;三是注重德行培养期间,第一届五位班导也一一表达了他们对新一任待选“教官+班导”的期望,具体地给出了几点对“教官+班导”待选成员的建议。

 最后,学团办主任孙启老师也提出了几点对“教官+班导”待选成员的建议,并提出美好期望,同时希望待选同学认真对待,努力做好准备。

 通过此次交流会,让新一任“教官+班导”竞选同学对这个工作有了一个更深刻的了解,也让他们明白自己接下来要完成的任务。作为抚州校区唯一一个实行“教官+班导”机制的学院,师范学院会继续做足功夫,把“教官+班导”的工作会开展的越来越好。


文/孙启  倪品  图/孙启