师范学院前往抚州烈士陵园缅怀革命先烈

师范学院浏览次数:389发布时间:2018-04-07

清明节到来之际,为悼念革命先烈,继承和发扬革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,43日下午,师范学院团委学生会成员、各团支部代表前往抚州烈士陵园缅怀革命先烈。


踏入烈士陵园纪念馆,瞬间感受到一种沉重肃穆的气氛。首先是全体成员认真参观纪念馆,重温革命烈士的英勇事迹。随后纪念仪式正式开始,同学们排着整齐的队伍,走向革命英烈纪念碑,学生代表李煜娟宣读誓词:我们应当铭记革命先烈光荣事迹,学习革命先烈崇高精神,继承革命先烈伟大遗志。之后学生会干部代表王柯、谢乐发向陵园敬献花圈,团委副书记刘仁财精心整理花篮绶带,以表达敬仰之情。


紧接着全体成员默哀三分钟并深深鞠躬向烈士们表达敬仰之情,庄严的仪式格外肃穆;最后同学们依次参观纪念碑,向英勇献身的革命烈士献花,表达缅怀先烈之情。


本次活动激发了同学们对革命先烈的崇敬之情和对祖国的无限热爱,同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为当代大学生,除了要具备丰富的科学文化知识,还要有良好的道德品质,将来才能更好地为社会做贡献。

                                          文/孙启 郭宗辉 张颖 图/马佳慧 刘莹