江西高校首个海外研发中心受关注 我驻俄使馆调研我校设在莫斯科的质谱科学与仪器俄罗斯研发中心

质谱实验室 浏览次数:3363发布时间:2018-04-14


江西高校首个海外研发中心受关注

我驻俄使馆调研我校设在莫斯科的质谱科学与仪器俄罗斯研发中心

  

日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产围产学医学研究中心访问,与俄罗斯科学院院士、俄罗斯联邦政府卫生部妇产围产学研究中心主任、东华理工大学名誉教授苏希赫院士举行了会谈,实地参观了江西省人力资源和社会保障厅、东华理工大学与该中心共建的“质谱科学与仪器俄罗斯研发中心”并对其建设及取得的成果给予充分肯定。



会谈时,苏希赫院士首先简要回顾了中心及他本人与中国源远流长的合作交流关系,介绍了质谱科学与仪器俄罗斯研发中心的基本情况,并提出愿与中方进一步深化交流,拓宽医学合作领域,开发共同合作项目。郑世民公参表示,目前中俄关系正处于历史最好时期,将积极协助中心与中方相关机构建立或深化合作关系。

2017519日,全省高校首个海外研究中心—— “质谱科学与仪器俄罗斯研发中心”在莫斯科正式揭牌。质谱科学与仪器俄罗斯研发中心主要致力于加速新型质谱仪器的研发及其在临床医学中的应用研究,这对于展示东华理工大学的科研与科技开发水平,提升东华理工大学的国际知名度和影响力有着积极作用。目前,东华理工大学是江西省高校唯一在海外建立研究中心的高校。

据介绍,俄联邦卫生部库拉科夫国家妇产围产学医学研究中心成立于1944年,是俄在妇产学和围产学领域首屈一指的医学研究中心,每年有超过14万人接受住院和门诊治疗。此外,中心积极开展科研、人员培训等工作,与多个国家相关机构建立了紧密合作。  (文/刘顺祥)



友情链接:45923   72321   538   86533   9411   28318   29425   28143   37273   12288   38985   9322   54371   84725   1068   99184   20144   11839   47398   50081